传递爱心•播撒希望——2012级硕士生手工小植物爱心义卖活动
发布时间:2013-01-06  阅读次数:1005

20121227日星期四中午,复旦大学邯郸路校区三大食堂门口,热热闹闹的生命科学学院“平安草”校园义卖活动在这里举行。本次活动是生命科学学院第三年举办,有了前两年的准备基础以及宣传人气,本次活动吸引了特别多的同学前来围观。本次活动筹集的善款,是为了帮助西藏林艺复旦邦纳希望小学的学生们抵御寒冬,因而有着特别高尚的内涵意义。此外,这么许多漂亮的“平安草”小瓶子都是生命科学学院同学们亲手配制MS植物培养基,加上颜色,再灌制而成的,每一支都传达出“自力更生,亲手劳动”的崇高含义。

在寒风之中,义卖的同学们手拿传单和平安草,向路过的同学们做一一介绍本次义卖活动。更有不少同学身边没带钱,在回到寝室之后特地下楼将善款交到我们手上,让我们十分感动。在义卖的过程中,不仅仅是同学们,连路过的阿姨、叔叔们也被“平安草”的精致与美丽吸引,停下脚步,驻足观望。更有好几位充满爱心的阿姨们只是为了捐款给西藏的小朋友们,连“平安草”都没有拿就走了。

经过本次活动,我们深刻的体会到,社会上的爱心人士用自己的爱汇成了一道连接上海与西藏的暖流,温暖生活在两地的人们。“平安草”本身会渐渐吸收完营养,最后免不了变黄枯萎,但人们的爱心经过漫漫长夜,会始终照亮我们的心,永不熄灭。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号