学院学生获复旦大学“一二•九”歌会铜奖
发布时间:2012-12-06  阅读次数:1170

2012124日晚,由共青团复旦大学委员会主办的“我的祖国”——2012年“一二·九”歌会在正大体育馆震撼上演。十支晋级“一二·九”歌会决赛的院系队伍精彩演绎了各自的必选曲目和自选曲目,此外,晚会还包括了复旦剧社的诗朗诵表演、校合唱团的合唱表演以及“一二·九”主题微电影优秀作品的展映等环节。最终,生命科学学院的同学们以在必选曲目《抗敌歌》和自选曲目《Tykus tykus》中的稳定发挥获得了“一二·九”歌会的铜奖。

晚会结束后,所有参加“一二·九”歌会的老师和同学们回到了平时的训练场地——立人生物楼107举行了狂欢庆功宴。除了香槟、蛋糕、披萨等经典庆功节目外,同学们还为指导老师赵轶凡老师演唱了自己谱曲写词的歌曲,以此表达对“萌神”赵老师两个多月来悉心指导和全情付出的深深谢意。另外,全体合唱队员还在赵老师的指挥下再一次唱响了参赛曲目《Tykus tykus》。泪水和欢笑,拥抱和欢呼,闪光灯和涂满蛋糕的脸蛋,都是全体合唱队员对这一段难得的“一二·九”经历和对身边人的珍惜和不舍。

本次“一二·九”歌会的合唱队员主要由11级、12级的同学们组成,此外还有部分10级和09级学长学姐们的加盟支持。由生科合唱元老、10级生科辅导员朱培涛老师担任决赛指挥,这已经是他参与“一二·九”歌会的第七个年头了。让我们祝贺所有的学院所有参与“一二·九”歌会的合唱队员们,感谢学院党委副书记蒋蕾老师和学院团学联的支持,感谢分团委书记和11级辅导员康以萌、11级辅导员丁滪、12级辅导员潘宗德的一路陪伴。最后,特别感谢朱培涛老师和赵轶凡老师的倾情付出!

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号