学院晋级复旦大学“一二九”歌会决赛
发布时间:2012-11-27  阅读次数:1263

20121125日,复旦大学“一二九”歌会初赛在相辉堂举行。初赛共分三场,每场的前三名直接晋级,再由评委商议从三场的第四名中决定最后一支晋级的队伍。比赛时,首先播放各个队伍的参赛微电影,然后由各队分别演唱必选曲目和自选曲目。

生命科学学院在初赛第三场第一个亮相,大屏幕首先播放了学院学生自己拍摄制作的微电影《生命进化论》。随后,合唱队演唱了必选曲目《抗敌歌》和自选曲目《Tykus》。值得一提的是,《Tykus》改编自一首立陶宛民歌,它是一首无伴奏八声部合唱的曲目,对演唱者声音和技巧要求颇高。最终,生命科学学院在初赛第三场9支参赛队伍中名列第四,但经评委商议后获得了“一二九”歌会决赛的最后一张入场券,成为25个参赛队伍中晋级决赛的十强之一。学院学生都十分期待生命科学学院在决赛中有更加精彩的表现。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号