学院“一二•九”歌会第一次排练暨动员大会顺利举行
发布时间:2012-10-15  阅读次数:1421

1011日星期四晚上八点,生命科学学院在11级辅导员康以萌的主持下,于立人生物楼107室进行了“一二·九”歌会的第一次排练暨动员大会。负责组织同学们日常训练的、复旦大学ECHO合唱团的赵老师和第一次海选入围的同学参加了本次活动。

首先,赵老师先对前来参加第二次海选的12级自然科学试验3班的同学进行了试音。之后,康以萌辅导员将本次参赛曲目的歌谱发给了每个来参加训练的同学,并用自己本科参加“一二·九”的亲身经历,和同学们分享了有关歌会的酸甜苦辣,并以此鼓励同学们为了大家的共同目标而努力。接着,赵老师首先介绍了本次生命科学学院参加“一二·九”歌会演唱的两首歌曲——《抗敌歌》和《Tykus tykus》,并带领同学们做了一些简单的发声训练,最后对同学们提出了自己的建议和殷切希望。

本次训练和动员大会,让同学们初步了解了学院参加“一二·九”歌会的基本情况。同学们也因此抱定了更加努力训练的信念,力争在“一二·九”歌会上创出佳绩。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号