自然科学试验班3班同学积极参加校新生杯体育赛
发布时间:2012-09-24  阅读次数:1131

918日晚7点,健康复旦之新生杯体育系列赛在北区体育馆开幕。对于本次新生杯体育系列赛,自然科学试验班3班同学参与的热情高涨。921日中午12:15,自科3班与经管5班在南区篮球场进行了篮球小组赛首场比赛。比赛中,双方球员都展现出了高昂的斗志和饱满的精神面貌,力争把最好的竞技状态表现出来,每球必争。自科3班依靠良好的团队配合在前半场保持领先,但后半场经管5班依靠9号球员的个人能力将比分反超,最终以1分的优势险胜。尽管遗憾告负,但自科3班球员在比赛中体现了良好的团队协作精神,让每位队员都有所发挥,真正地让每位队员都成为了场上的核心。比赛的过程中,场下不时传来观众们的阵阵助威和喝彩声,这使赛场的气氛更加热烈。赛后,自科3班队员均表示本次比赛让大家更紧密地团结在了一起,也进一步增强看班级凝聚力。自科3班辅导员潘宗德对队员们的表现给予了充分肯定,认为大家团结一致,打出了3班的精神风貌。接下来自科3班队员将积极备战后面的比赛,争取发挥出更好的水平。

本次新生杯体育赛给新生提供了一个发挥特长、展示自我的平台,其目的在于让更多的同学参与到体育运动中,让同学们在收获乐趣的同时培养团队协作、顽强拼搏的品质。开展“新生杯”的意义在于让同学们在今后的学习和生活中保持对体育运动的兴趣,加强体育锻炼,使自己有一个良好的体魄,以饱满的热情投入到生活中去。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号