谈家桢百年华诞基金
发布时间:2017-03-15 

    2008年,中凯、复星、启东天翼等公司等为筹备谈家桢先生百年华诞捐赠200余万元,资助谈先生百年华诞的活动。

 

    庆典结束后筹款小组会议讨论决定将结余款的日常管理移交生命科学学院院务委员会,筹款小组和学院商定,约定的余款用途如下:(1)为扩大谈先生的学术影响,资助举办谈家桢生命科学论坛;(2)新校区谈先生生平陈列室的布置;(3)秉承谈先生的学术道路,开展瓢虫基因组相关研究;(4)谈师母生活所需;(5)资助《谈家桢传》的出版等。

 

    目前基金的学院管理机构为复旦大学生命科学学院院务委员会,每次用款都需经院党政联席会议讨论通过。向学校相关职能部门提出用款申请,获得批准后,按照基金会的管理支出款项。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号