东滩紫海 融融春光---学院2010级硕士班崇明春游活动
发布时间:2012-04-28  阅读次数:1249

2012422日清晨,生科院2010级硕士班乘校车前往上海崇明岛。上午7点我们从北区出发。一路上春日美景映入眼帘,文艺委员徐成栋同学担当导游,为大家介绍崇明岛的地理人文。经过一个半小时的车程,校车顺利抵达崇明东滩。

崇明东滩位于上海市崇明岛的最东端,东滩滩涂辽阔,拥有丰富的底栖动物和植被资源,是候鸟迁徙途中的集散地和水禽的越冬地。也是复旦大学生命科学学院生态系的主要勘测基地之一。大家徒步抵达湿地栈桥。栈桥风景优美,湿地广阔浩淼,飞鸟不时掠过。置身其中,让人忘却烦恼,心旷神怡。在湿地博物馆的参观过程中,我们被丰富多样的鸟类、鱼类和两栖类的标本吸引,惊叹于自然的神奇与美丽。

随后,我们前往紫海鹭缘浪漫庄园。庄园以薰衣草,绿色,生态,环保为特色。虽然薰衣草田还未大片开花,但并同学们游玩的热情没有削弱。我们一边午餐一边开展丰富多样的游戏,包括吸管传物、含水说话和男女默契大考验等。更有同学带来情奔放的西班牙舞,以及充满青春活力的爵士舞表演。在随后的自由活动中, 同学们三五结伴,有的体验了需要力量和技巧的射箭、条件简陋的卡丁车,以及考验战略和团队配合的真人CS。有的放风筝、垂钓、与羊驼合影。在浪漫庄园中笑语飞扬,好不热闹。

美好时光匆匆而逝,傍晚5点我们踏上了回程。在校车上,上海同学用具有各地特色的方言介绍家乡特产,令人大开眼界。随后,同学们纷纷一展歌喉,抒情歌曲、流行歌曲和悠扬沪剧令人赞叹。晚6时许,我们顺利抵达学校,结束了浪漫崇明之旅。

此次春游活动圆满进行离不开辅导员和班委们的悉心准备,周密安排,也离不开所有同学努力。2010级硕士班在近两年的时光里,开展了丰富多样的凝聚力活动,同学们之间以及辅导员与同学们之间结下了深厚情谊,这一切将会成为我们永远难忘的美丽记忆。

 

(通讯:陈琳琳)

生命科学学院2012427

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号