学院08级党支部组织宁夏西吉募捐活动
发布时间:2012-04-24  阅读次数:1283

生命科学学院08级本科生党支部“学雷锋,献爱心”宁夏西吉募捐活动自雷锋纪念日35日发起,面向全体本科毕业生,旨在通过生命科学学院08级同学的宣传,向全体08级本科毕业生募集宁夏西吉贫困学生急缺的冬衣、书籍、文具等物品。

支部为此次活动做了充分的准备和宣传,早在雷锋日前34日的支部生活中,就展开了对雷锋精神的讨论,并邀请08级全院系同学学习雷锋精神,向同学们介绍了宁夏西吉的情况,号召大家为西吉的贫困学子们进行募捐。随后,支部还为此次活动专门设计了海报,张贴在各宿舍楼宣传栏,并通过微博等网络媒介向同学们进一步介绍来自宁夏西吉的真实情况,同时也采取了走楼宣传的形式,使更多的同学了解这一活动。通过广泛的宣传,很多同学积极参与到本次募捐活动的组织中来,也因此支部得以设立了多处地点定点收集捐赠物品,并严格制度,详细记录捐赠物品清单,方便同学们放心捐赠。

通过有效的宣传,一个月的时间里,募捐活动引起了很大反响,支部收到了来自班级层面和院系层面的大量捐赠。很多同学拿出了闲置的冬衣、文具、书籍等物品,为西吉的贫困学子献出自己的一份爱心。

在捐赠过程中,支部与西吉学校也进行了联系,西吉方面表示急需书包以及文具,于是支部自行购买了20个书包,以及大量文具,作为捐赠物品的补充。

经过一个多月的募集和准备,在对募捐收集的物品进行分类后,417日经过联系,支部分别将物品按需邮寄到宁夏西吉两个学校,随之附上的还有捐赠物品清单以及生命科学学院08级本科生党支部对宁夏西吉贫困学子们的寄语。希望毕业生的一点心意不仅能够在物质生活上对西吉的贫困学子们有所帮助,更能够藉此激发和滋润更多孩子们的梦想。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号