学院举行第四届Out of Lab 师生趣味游园会之红色游园会
发布时间:2011-05-12  阅读次数:1271

生科院第四届out of lab师生趣味游园会之红色游园于510日下午13:30在遗传楼前大草坪顺利举行。结合建党90周年,本届活动推出红色游园会,活动项目均以党史上的代表事件或红色经典命名,诸如神枪手(插枪头竞速)、军民鱼水情(杯水相传)等,旨在通过活动使师生在互动中放松心情,重温党的90年风雨历程。

学院党委书记叶敬仲为本届活动致开幕词。随后,09本科生物班为所有参与活动的老师和学生表演了精彩的红色短剧《穿越129》,短剧重现了复旦学子支援129运动的历史,突出了服务、牺牲、奉献的复旦精神。此后,红色游园会正式开始,100多名学生和老师参与到了趣味运动中来。活动分为5个个人项目和4个团体项目。个人项目有猜红歌、党史知识问答、神枪手(插枪头竞速)、抗日战争(掷飞镖)和持久战(自行车慢骑)。团体项目有反围剿(跳大绳)、救死扶伤(三人四足)、枪林弹雨(沙包大战)和军民鱼水情(杯水相传)。师生们在趣味运动中团结合作,场面热烈。最终有八支队伍获得团体奖,若干名参赛者获得个人奖。

本次红色游园会历时三个小时,师生互动,大家玩的非常开心。活动项目突出红色主题,参与的学生和老师既能在竞赛中学习党史知识,又能在虚拟的抗战场景中重温党的奋斗史。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号