美丽旅途 易班有你----2010级硕士遗传班依托易班举办扬州春游摄影展评
发布时间:2011-05-06  阅读次数:1180

近日,2010级遗传班硕士生扬州两日游归来意犹未尽,纷纷在校内、QQ空间晒照片,晒日志。为了给大家提供一个公共的平台分享春游见闻、展现青春风采,班委们依托“ftp”、“易班”为载体积极组织了扬州游摄影评选活动。各奖项以氨基酸命名,颇具生科特色。如半胱氨酸奖(Creativity最具创意),脯氨酸奖(Position,最佳pose),苏氨酸奖(Technique最优技术),丝氨酸奖(Scenery最美风景),苯丙氨酸奖(Fun最搞场景),异亮氨酸奖(Impressiveness最深感动),精氨酸奖(Reaction最牛反馈), 亮氨酸奖(Literariness最佳文采)等。

此次活动受到了同学们的积极响应,至照片上传截止日止,共收到图、文参赛作品七十余件。各参赛作品按奖项类别通过“易班”发起投票进行展评,由于展评方式新颖直接、投票采取匿名方式,避免了大家跟风投票的现象,做到了更大的公正公开,极大地调动了全班同学的积极性,参与率超过90%

55,各奖项归属揭晓:沈忱获最优技术奖,班级“摄影师”称号;王雅琼获最具创意奖;姜钰超获最搞场景奖;陈玉琳获最佳文采奖;徐成栋与沈忱分享最佳pose奖;姜钰超与生物班胡晓波分享最深感动奖;怀聪获生动表情奖;蒋建军获美丽记录奖。

此次活动是该班“易班”建设的成功案例之一。事实上,这学期伊始,在辅导员与班委会的发起下,本班易班建设工作已有声有色。为让大家熟悉易班平台,38日至14日,我们推行易班建设周活动,评选出“每日之星”、“超级巨星”、“超级人气之星”等用以鼓励积极参与易班建设的同学,并由辅导员为这些同学颁发了奖状与奖品。我们还确立了易班值周制度,由班长担任总站务,同学轮流值周来维护易班秩序,如今,班级易班活跃度较高,排名稳定维持在全校15名。易班已成为辅导员、党支部、班委发布通知、进行各种公开投票、意见征集,同学间资源共享的首选平台。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号