学院举行2010年度7823生命科学奖学金颁奖仪式
发布时间:2011-03-02  阅读次数:1614

2011228日下午,生命科学学院在光华楼东辅楼101会议室举行2010年度7823生命科学奖学金颁奖仪式。7823生命科学奖学金由生命学院1978级微生物系校友共同筹资设立,旨在反哺母校,支持母校学术发展,奖励和培育在科研领域有所建树的优秀本科生。该项奖学金2008年设立至今,已累计奖励本科生11名,本届共有三名学生获奖。

颁奖仪式于15:30正式开始,该项奖学金理事会代表、我校1978级生命学院校友、维克森林大学陈永泉教授、香港新立达投资发展有限公司董事总经理张士云先生、江南大学食品学院院长张灏教授,以及维克森林大学顾震南副教授,上海复旦大学教育发展基金会副秘书长、外联处处长张宏莲老师,复旦大学生命科学学院院长马红教授等嘉宾莅临出席。党委书记叶敬仲老师主持仪式,生命学院五十多名师生到场参加。

叶老师首先致辞,对校友们的到来表示热烈欢迎,他动情的介绍了7823奖学金设立的目的和过程,并代表学院感谢7823生命科学奖学金理事会一直以来对学校、学院教育事业的支持,高度赞赏校友设立学术科研奖学金反哺母校的做法,勉励到会师生,常怀感恩之心,不负学校之望,刻苦努力,在学术科研上取得更大的成绩。

随后马红院长宣读了获奖名单,并由7823生命科学奖学金理事会代表为获奖学生颁发证书和奖牌。随后获奖学生代表徐驰炜发言,他阐述了自己对生命科学研究的热爱和为此付出的努力,感谢在拼搏过程中学院、校友给予的帮助和支持。他特别提到,7823校友们对母校的深情和对后辈的关爱,吸引和激励着学生们更加刻苦努力从事科研,自立自强,以自己的实力和行动报答母校。

颁奖仪式结束后,美国维克森林大学陈永泉教授代表7823奖学金理事会发言并做学术报告。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号