谈家桢生命科学奖学金
发布时间:2017-03-10 

奖学金名称:复旦大学生命科学学院谈家桢生命科学奖学金

 

设立目的:奖励品学兼优、德智体全面发展的优秀学生;营造学术氛围,鼓励学生投身于生命科学领域的学习和研究。

 

奖励对象:复旦大学生命科学学院本科二年级学生

   

奖金总额:人民币40000元/年

 

奖金设置:每年奖励20名学生,每名奖励金额人民币2000元

 

评选条件:  

  • 获奖学生应是在学业成绩、学习能力、个人综合素质评定(思想素质、道德修养、社会活动、科技创新等)中表现突出者;

  • 相同条件下,优先考虑经济特别困难的候选学生。

             

评选流程:

  • 根据复旦学院奖学金评定结果,选取排序前20名学生给予奖励。

 

奖金颁发办法:

           

每年9月份进行奖学金的评定,10月份举行颁奖仪式。

 

 

 

                                生命科学学院

 

                                   2011年6月

 

背景介绍

    

   谈家桢生命科学奖学金是1989年谈家桢先生80华诞祝寿会上宣布成立的,此后他多次用自己的稿费向奖学金捐资扩充基金。作为宁波人,谈家桢先生设立这项奖学金的初衷就是为了鼓励家乡学子报考生命科学领域的各专业。

 

    从2006年开始,凡是从浙江保送或考入复旦大学生命科学学院的应届优秀高中毕业生,都能得到这笔奖学金。

 

    从2011年开始,由于复旦大学对本科生采取大类招生,此奖学金调整为奖励在专业分流后进入生命科学学院学习的前20名优秀学生。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号