复旦大学生命科学学院78级遗传班基金-刘昊助学金
发布时间:2017-03-08 

助学金名:复旦大学生命科学学院78级遗传班基金-刘昊助学金

 

设立目的复旦大学生命科学学院(原生物系)78级遗传学专业班校友,本着对母校感激和怀念之情,为培养青年学子奉献社会、奋发进取,追求卓越的精神,并纪念复旦大学生命科学学院(原生物系)78级遗传学专业班校友的下一代刘昊同学(1995.6.15–2014.1.1),特由校友个人捐资设立本助学金,用以帮助生命科学学院成绩优良、家庭经济困难的学生顺利完成学业。

 

资助对象:复旦大学生命科学学院本科生中的家庭经济困难学生

 

资助金额:3000元/年/人

从本科二年级专业分流进入生命科学学院起连续资助三年

 

资助人数:1人/年

 

资助种类:属于院友捐赠独立设奖,获奖者可以兼得其他一次性助学金

 

资助要求:同等条件下,优先考虑家庭经济特别困难的学生;优先考虑学业成绩优秀的学生;3优先考虑本学年中未获得其他大额助学金资助的学生。

 

评审委员会:由复旦大学生命科学学院78级遗传班基金-刘昊助学金理事会组成

 

评审程序:

1、9月下旬,由复旦大学生命科学学院本科生助学金评审工作小组向当年学院二年级本科生中家庭经济困难学生的发布本助学金的申请通知。

 

2、10月上旬,复旦大学生命科学学院本科生助学金评审工作小组将收到的助学金申请表汇总统计,并发送给理事会。

 

3、10月下旬,理事会成员对申请材料进行审查推荐,确定1名资助学生。

 

4、11月上旬,完成当年度助学金的发放。

 

5、从第二年起,每年完成当年度资助学生的评审,也将组织进行前一年度资助学生的见面交流活动。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号