生命科学学院江湾新楼“有偿使用”科研用房实施细则
发布时间:2011-03-29  阅读次数:673

复旦大学生命科学学院


复生科院字〔2011〕3 号


生命科学学院江湾新楼“有偿使用”科研用房实施细则
 
——生命科学学院江湾新楼科研用房分配使用方案补充条款一
 
 
 
根据“生命科学学院江湾新楼科研用房分配使用方案”的原则,制定生命科学学院江湾新楼“有偿使用”科研用房实施细则如下。

一、 “平价”的科研用房
1、“平价”的科研用房包括以下部分
(1) 每位 PI 可“平价”使用的“基本面积”;教授 PI 科研用房的基本面积为“小开间实验室”1 套,副教授 PI 科研用房的基本面积为“紧凑型实验室”1 套。
(2) 学科公共平台用房
国家重点实验室公共平台用房为大开间一套;省部级重点实验室公共平台用房为小开间两套;其他学科公共平台用房为小开间一套。
 
(3) 学科机动用房
用于各学科安排本学科相对独立的非 PI 教授和副教授,以及学科需机动使用的其他要求。

非 PI 教授或副教授不可单独使用成套的实验用房,学科机动用房不得进行个性化装修。

2、学院对各学科“平价”的科研用房总量进行核算后划拨至各学科,由学科进行协调分配。

 
二、 “高价”租赁的科研用房(超用面积的科研用房)
 
1、申请资格
(1) 院士 PI、千人计划 PI、长江教授 PI、杰青 PI、校聘特聘教授 PI;近三年(上一聘期)到账经费总额大于全院 PI 总到账经费平均值1.5 倍的PI。

 
2、申请流程
具有申请资格的 PI,如已分配的基本面积的科研用房无法满足科研的实际需要,可以书面申请的形式向生命科学学院实验室使用管理工作小组(以下简称“工作小组”)申请超出基本面积的科研用房,由工作小组讨论决定该 PI 是否可以超用以及超用的面积。
 

3、收费标准
超用 1 套面积(该 PI 的基本面积定义为 1 套面积)之内(含 1 套)的,以平价的 2 倍价格收费;超用 1 套面积以上的,以平价的 3 倍价格收费。
4、租赁的科研用房每年由工作小组核算实施,使用者“先付费后使用”。
5、租赁的科研用房原则上不得进行个性化装修。
三、以上未尽事宜由工作小组集体讨论决定。
四、工作小组有权根据实际情况的变化对本方案内容进行适时的调整和修订。
五、PI 对本实施细则有不同意见的,可以通过多种渠道反应到工作小组或院班子;工作小组将讨论做出决定。      
 


复旦大学生命科学学院
 2011 年 3 月 29 日

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号