生命科学学院关于公开招聘中级职称新进人员的规定
发布时间:2011-06-16  阅读次数:793

复旦大学生命科学学院
复生科院字〔2011〕6 号


各系、所及中心:
    为了促进学院各学科的规划和发展,进一步加强学院教师队伍的建设,根据学校《关于加强规范公开招聘一般新进人员工作的暂行规定》的要求,结合学院实际情况和5年人力资源规划,特制定学院关于公开招聘中级职称新进人员的规定。


一、严格按照编制和岗位情况拟定招聘计划
在全面考虑学科布局和学科发展的基础上,严格按照编制和岗位情况拟定招聘计划。
根据学院需要,中级职称的新进人员应该为具有博士学位或博士后经历的优秀青年,具有合适的学术水平,并有晋升为高级职称的潜力。同时,中级职称的人员需要依托一个PI,应该对PI的工作起到积极支持的作用。所以,中级职称人员招聘要兼顾学院和PI的需要。在符合学院学科发展的前提下,需要招聘中级职称人员的PI应首先提出申请。学院将根据下列情况确定可以招聘中级职称人员的PI(以下称为申请人)。
1、申请人资格
团队成员中无中级职称人员的PI,可申请招聘1名中级职称新进人员;团队成员中含1名及1名以上中级职称人员的PI,不得申请招聘中级职称新进人员。
团队三年内接收的学院内部流动、转岗的中级职称人员,不计算在内。
2、申请人的优先顺序
在全面考虑学科布局和学科发展的基础上拟定的招聘计划中,首先考虑符合学科发展领域且无任何助手(含副教授、中级职称人员和实验技术人员等)的PI的申请;
在申请同一种岗位的申请人中,拥有人事处“在编前试用”名额,且“在编前试用”人员试用当年期满的申请人优先;
以上优先顺序规定仍然无法排定申请人优先顺序的,应综合评估申请人近3年的教学科研成果,研究生培养,团队人员变动等因素进行排序。
3、完善招聘程序,严格按照任职条件招聘,对应聘者(候选人)在学院学科发展、辅助PI工作和今后科研教学潜力等方面进行综合评估,并按照“竞聘上岗、择优聘任”的原则操作。
如聘任小组认为岗位应聘者无法胜任岗位要求,则该岗位纳入下一年度招聘计划,并需重新申请。
二、工作流程
1、每年上半年,学院在全面考虑学科布局和学科发展的基础上,根据编制和岗位情况确定年度招聘计划,并通知符合申请资格的PI;
2、需要中级职称人员的PI提出申请;
3、根据申请人的优先顺序确定当年可招聘中级职称新进人员的PI;
4、启动当年的公开招聘程序,公开招聘程序按学校相关规定执行。
三、以上规定由学院党政联席会负责解释。


复旦大学生命科学学院
2011年6月15日

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号