关于开展院级学术活动的通告
发布时间:2011-07-07  阅读次数:659

复旦大学生命科学学院


复生科院字〔2011〕7 号


各系、所及中心:
    自 2009 年秋季生命科学学院开设“谈家桢生命科学论坛”以来,共邀请了 15 位国内外科学院院士在此论道,弘扬生命科学,为我院广大师生提供了一个很好的学习交流平台。“谈家桢生命科学论坛”报告者为院士级来宾,“谈家桢生命科学讲座”报告者被邀对象是活跃在生物医学各个领域的知名评审专家及杰出学者。学院将支付授课费、国内往返差旅费及一夜住宿费用。请感兴趣的教授或者 PI 积极推荐对口领域专家学者。
下学期伊始,学院将把正式纳入的系列学术报告做成研究生的一门选修课,学院学术活动的一个品牌,以“谈家桢生命科学论坛”及“谈家桢生命科学讲座”的形式开设。时间固定在每个周二的下午2:00,去除节假日(10 月 4 日,1 月 3 日),每个月两次,报告时间表请见附件。从下学期学院级别系列报告开始之日,要求选修该课的研究生不少于 80%的出席率(10 次报告听 8 次)。


    另外,为了增强全院的学术氛围和促进对学术进展的广泛了解,学院要求青年教师积极出席报告,次数应不低于 60%。之所以没有要求 100%,主要是考虑有的老师可能在报告时间正好出差等因素而不能出席。学院设有打卡机通过一卡通记录出席率。将对积极参与院级学术活动的青年教师给予额外奖励,同时作为今后各项奖金和荣誉评选的资格审查杠杆。


复旦大学生命科学学院
2011年7月6日

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号