会员卡常见问题
发布时间:2010-11-08  阅读次数:723

会员卡有什么用途?
    该卡作为会员的凭证,会员凭卡参加活动,并享受校友会陆续开放的增值服务。目前会员卡正值起步阶段,以上所列的服务项目为刚推出项目。我们将对外联系合作,陆续推出新增服务内容,使大家得到更多的实惠。如有新增服务项目,我们将会通过网站、各工委会等渠道,通知大家。


哪些人可以得到会员卡?
    凡上海复旦大学校友会会员(按时缴纳会费并递交过会员登记表)均可得到会员卡。上海校友会办公室会根据各工委员递交的会员登记表,登记发放会员卡。


新会员如何申请会员卡?
    新会员只需向各工委员缴纳会费入会并递交会员登记表即可。校友会办公室在收到由工委会转交的会员登记表后,核准该会员信息,并发放会员卡。


会员卡是否必须需要充值?
    不需要。该卡为具有储值功能的芯片卡,有充值功能,会员充值后可在特定的商户并进行消费,享受优惠折扣;也可以不充值。由于目前充值,必须到爱泉公司,不是很方便,我们正在联系建设充值系统,方便大家将来操作。所以建议大家:先不充值,将此卡仅作为校友会会员的凭证,凭卡享受校友会的增值服务。等充值系统 建设完善后使用,我们将另行通知。


是否必须交照片做成照片卡?
    不需要。大多数会员选择做成无照片卡。由于制作照片卡周期较长,这次第一批发放的会员卡都未附照片。如特别需要做成照片卡,可和我们登记,以后制作完成后将为您换卡。敬请谅解。


如何凭卡享受上海交响乐爱好者协会的友好会员待遇?
    1. 有关音乐欣赏讲座、每月一次的室内音乐会、排练现场参观活动和演出信息将定期通过短信或电子邮件形式通知,同时也将在上海校友会网站上刊登。
    2. 因场地人数限制,免费讲座、音乐会和排练现场参观需电话预约报名,告诉我们您的姓名和会员卡号。联系人:021-64374685 -602 蔡小姐。如需要九折购买音乐会票子,同样请电话联系蔡小姐021-64374685 -602,报上您的姓名和会员卡号。
    3. 《爱乐者》报刊数量有限,如有需要请向上海校友会办公室报名预定,报上您的姓名和会员卡号,我们尽可能安排邮寄。


如何凭卡享受会员健康服务?
    1、 专家健康讲座:爱康国宾会在一年内为会员组织三次专家健康讲座,主题拟如下。您可告诉我们您最感兴趣的主题,我们根据大家的兴趣爱好策划组织。届时凭卡参加专题讲座。
Ÿ 人类健康的四大“基石”
Ÿ 心脑血管疾病的防治
Ÿ 中医保健养生
Ÿ 生活方式与健康(亚健康相关主题)
Ÿ 关注女性的健康
Ÿ 关注儿童成长健康
    2、 免费电话导医咨询、专家预约挂号绿色通道(两次/年):爱康国宾有几万名专家库资源库,并拥有全国最大的就医电子挂号系统,您可拨打爱康24小时服务热线 4008 100 120,或免费导医咨询,或请客服人员预约挂号(两次/年)。(声讯电话需要您输入您的健康服务专用卡号和密码帐户,您可联系校友会秘书处或在上海校友会网站上登陆索取。)爱康服务网络覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、苏州、佛山、天津、武汉、沈阳、成都、重庆、南昌、宁波等全国一线城市,会员可 提前进行预约,一年两次。节约会员的就诊和排队时间。专家预约挂号服务可以在保证专家不保证时间或者同一时间保证同资质的专家预约。


相关注意事项
预约时间
    根据预约就诊日,提前2个工作日~7天进行专家预约挂号。


实名取号
    预约成功后,爱康客服将会与会员确认取号事宜。会户需凭有效身份证件在指定时间内到爱康指定取号地点取号。


会员退号
    会员因故退号应在有效退号时间内(就诊前一日中午12点前),通过拨打爱康24小时服务热线4008 100 120,转健康服务进行退号。超过有效时间不能完成退号,所计预约次数不返还。


会员不应约
    会员未就诊且未退号,所计预约次数不返还。


医师未应诊
    会员正常预约成功而医师未应诊,医院将根据实际情况安排相应医师应诊、留号至下次或退号,退号成功不计次。同时由于医院出诊信息临时更改造成的服务变更,不在本服务范围之内,爱康对此不承担任何责任。


如何凭卡享受特约商户优惠打折?
    特约商户由爱泉信息技术公司提供,由于大部分商户需要刷卡消费打折,而目前充值只能到爱泉公司办理,不是很方便。所以建议大家在充值系统建设完善后再进行充值操作,我们会通知大家。对于目前希望能充值使用特约商户优惠打折的会员,可拨打爱泉公司服务热线4006700299。


如何凭卡享受《哈佛商业评论》员工推荐订阅价240元/套?
    您可电话上海校友会办公室021-62485191索取订阅表。在订阅表中需注明您的姓名和会员卡号,我们将会为您办理相关手续。


如卡遗失,该怎么办?
    请妥善保存会员卡,如不慎遗失,请联系上海校友会办公室021-62485191,申办新卡。


会员卡的服务期限为多少?
    所列的服务内容的期限为一年。服务项目的更新(增加或减少),校友会将会另行通知。


如卡发放过程中有问题,请联系上海校友会办公室021-62485191 顾瑾小姐

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号