秦绍德书记致金融界校友的慰问信
发布时间:2010-11-08  阅读次数:616

复旦大学各地校友会并转金融界校友:
    近期,美国次贷危机加剧,引发金融“海啸”,全球金融震荡,后期走势不明。各位校友身在金融市场的“潮头”,体会更加深切。


    复旦校友遍布世界各地,很多校友在金融业供职,许多校友的发展与世界金融密切相关。全球金融动荡,可能会影响到一些校友的工作和生活。值此风云之际,复旦全体在校师生和海内外校友倍感牵挂。我谨代表大家,向你们表示最诚挚的问候。


    校友与母校心相连,情相牵。校友发展顺利,母校欣慰;校友事业有成,母校也为之骄傲。当困难来临时,母校将站在你们的身后。服务校友,服务社会,是复旦的基本职责。我们将联络世界各地的校友,在你们需要时提供无私的支持和帮助。


    风云总会过去,艰难必被克服。我们相信,当全体复旦人的力量凝聚在一起,发扬“团结、服务、牺牲”的精神,积极应对挑战,就一定能战胜各种困难,共同开创更加美好的明天。


秦 绍 德
2008年9月18日

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号