各届校友沉痛悼念谈老逝世
发布时间:2010-11-08  阅读次数:732

    获悉著名的遗传学家、中国现代遗传科学奠基人之一、第一任生命科学学院院长谈家桢先生逝世的消息后,广大生命科学学院的校友纷纷来电表达他们的沉痛心情,在电话中缅怀谈老,并祝愿谈老一路走好。


    五四届校友委托顾其敏老师一定要给谈老送行,委托她送上花圈以表达早期毕业生对这位曾经指引他们学习成长,走出校门的前生物系主任离开人世的悲痛心情。


    五六届吴融酉老师与刘启鼎老师代表全班同学送上花圈,表达五六届校友的哀思。


    六零届校友强义国先生对谈老的逝世深感惋惜,表示要送别谈老,望谈老走好。


    远在云南的农科院研究院郑伟军,代表云南的许多校友在第一时间里发来唁电,其中提到“谈先生永垂不朽,他的逝世将是学院的重大损失”。
六三届徐德隽老师接到很多校友的电话,他将代表六三届校友献上花圈,为谈老送行。


    在海外的校友除了表达对谈老过世的沉痛悼念以外,还表示一定要继承谈老的遗志,为发展生命科学作出贡献。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号