海外校友来信节录:谈美国次贷危机
发布时间:2010-11-08  阅读次数:577

2008年11月5日在纽约的70届校友杨先生来信说:
……
    “最近美国的股灾殃及世界,我们在股市的退休金损失巨大,肯能要上5到10年才能缓过来。报载,仅仅一周内,放在股市的退休金就损失两万个亿,这是美国自有股市以来仅有的。美国自2003年发动伊拉克战争和入侵阿富汗一来,已经消耗了近万亿美元,这次又拿出8500亿美元救市,已使美国的国债上升到14位 数,原来设计的13位数的国债总不敷使用。现在平均每个美国人负债务已达到三万多美元,也就是说 美国人不吃不喝一年的生产总值(大概13.4万亿)正好来填补这个窟窿,美国现在正在走下坡路。”
……

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号