复旦大学校友工作会议召开
发布时间:2010-11-08  阅读次数:796

    2008年12月30日学校在光华楼召开“复旦大学校友工作会议”,校党委书记秦绍德,校长王生洪和学校党政主要负责同志出席,我院党委书记叶敬仲,院校友工作委员会副主任兼秘书长陈永青和院校友工作联络员王立新参加了会议。


    大会上副校长许征首先做了“复旦大学校友工作历史和现状”的报告。复旦大学(包括2000年合并的上海医科大学)现共有海内外校友会81个。其中,国内校友会63个,海外校友会18个。报告中详细回顾了爱国荣校的校友会传统,阐述了复旦大学历来十分重视校友工作。学校现已设置专门的校友工作部门,90年代初开始至2002年,成立了复旦大学对外联络与发展处,经过百年校庆和上海医科大学建校80周年,学校校友工作走上新的起点。为了进一步加强复旦大学校友工作,会上动员全校师生,为举全校之力,把校友工作推向新的水平。


    大会上我院党委书记叶敬仲同志做交流发言,他发言的题目是“校友工作是学院建设和发展的助推力”。从抓好基础健全分工,完善校友网络;特色活动坚持不懈,校友情系复旦;服务校友牵线搭桥,推进学院发展;校友之窗推陈出新,构建网络平台等多个方面向大家汇报了近几年我院开展校友活动的情况,并在报告最后谈了自己做校友工作的切身体会:一,生命科学学院能够发展到今天,在国内外赢得声誉,包含着校友们的历史贡献;二,校友工作是学院工作的分内事,要主动做,并要抓住契机,抓好平台。他表示通过这次会议,找出差距,把学院的校友工作做得更好。在会上做交流发言的还有管理学院,上海医学院和哲学学院。


    王生洪校长在最后总结报告中进一步要求提高对校友工作的认识,并对学校进一步做好校友工作做了全面的部署,号召全校师生员工从思想,组织和计划等方面落实校友工作,为我校的校友工作开创崭新的局面。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号