2009年度院校友工作计划
发布时间:2010-11-08  阅读次数:592

    2009年是纪念改革开放三十周年后迎来祖国建国六○周年大庆的重要时节。2008年底学校召开的校友工作会议提出,“举全校之力,进一步提升校友工作水平,开创校友工作新局面”。学院将认真总结以往校友工作经验,群策群力,精心安排,努力把校友工作推上新台阶。现提出2009年度初步计划,供讨论。


一、 统一思想,提高认识,广泛发动,举全院之力,形成重视校友工作,参与校友工作的良好氛围。老校长李登辉先生曾经说过:“今日诸生步出复旦之门,终将留有复旦之符号。诸生与复旦之此种关系,将永继续。诸生一生中如有成就,复旦将蒙其光荣,若有挫折,则亦牵累复旦,同受其害,须知造就学生者为学校,而造就学校者则其学生也。”我们学院能够发展到今天,在国内外赢得声誉,也包含着校友们的历史贡献,包含着许多校友在各个方面的杰出表现带来的影响,校友是学院的宝贵资源,在校师生和参与校友工作的同志都要提高认识,共同担负起做好校友工作的,把我院校友工作提到一个新的水平。


二、 认真贯彻学校校友工作会议精神,健全组织,制订规划。未来几年内,学校要建立起“学校校友工作职能部门――院系校友工作机构――海内外校友会――广大校友和师生”之间相互联系、积极互动的校友工作网络。学院也要相应调整健全校友工作班子。


三、 2009年度几项主要活动的初步计划:
1、 3月底,继续开展新江湾校区生命科学学院校友林植树活动,拓展以年级、专业、个人等多种名义和多种方式捐树植树,继续组织应届毕业生参与植树,使校友林成为校友凝集母校感恩母校的重要平台。
2、 5月24日(星期天),是校友校庆返校日,上午参加学校组织的活动,下午由学院安排,拟继续组织校友报告会。如各年级有集体活动需要学院提供帮助的可事先提出。如恰逢毕业20、25、30周年的年级活动,学院将予积极支持。
3、 尽量广泛的征求中青年校友的意见和建议,适时组织中青年校友感兴趣的校友活动。
4、 10月学院网站上将举办庆祝国庆60周年校友征文和影像书画作品展示(具体计划另订)。
5、 年末召开校友联络员会议,总结交流各类各级校友活动,并酝酿下一年度校友工作。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号