2012年上海复旦校友会年会召开 生科院工委会当选年度先进集体
发布时间:2012-05-08  阅读次数:899

    5月6日,主题为“汇全球智慧 聚创新动力”的2012年上海复旦大学校友会年会在浦东嘉里大酒店举行,本次年会得到上海校友会副会长,上海张江集团有限公司总经理,物理系校友丁磊的特别支持。上海地区400多名各届校友与会,各地复旦校友会也派领导代表参加。杨福家、李大鹏、陈安杰等各界名流和领导先后莅临现场。校友们欢聚一堂,交流近况,聆听来自母校的声音,气氛热烈而融洽。生科院的校友工作领导叶敬仲书记,校友会理事陈永青老师,原学生工作负责人陈浩明老师等出席了年会。
 
    年会由凤凰卫视著名主持人闾丘露薇校友主持,生科院校友梁信军执行会长代表谷超豪会长作了大会主题报告,总结了过去一年上海校友会的工作,展望了今后的发展,期待母校孕育出更多的杰出校友。
 
    随后的年会论坛上,陈晓漫常务副校长 、丁磊副会长、陈凯先院士、乔志刚副会长、季卫东校友、林利军副会长和张力奋校友等8位各界代表围绕“人才 创新 未来”的主题展开热烈的讨论,丁磊副会长首先提出“人才”和“人材”的区别,他认为人材是可以培养的,而人才是不能培养的,8位校友随即对“人才”标准进行了辩论,最后大家基本达成一致,能够支撑未来的“人才”应该具有创新精神、有道德,为理想而非功利而生存,大学应该为这样的人才提供理想的成长环境。
 
    晚宴在复旦合唱团的歌声中开始,其间,钱冬生名誉会长向6名新任校友会副会长颁发聘书。梁信军执行会长颁发了年度先进集体、先进个人和特别奖,生科院工委会和其它6个工委会当选年度先进集体。
 
    最后,一曲《相亲相爱》把气氛推向高潮,也宣告了年会圆满结束。


    更多年会全面报道请访问复旦校友网

 

校友工作积极分子陈永青老师在年会上与老友重聚

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号