实验教学

生态学实验课程简介

生态学实验课与基础生态学理论教学相呼应、涵盖生态学理论教学的基本内容;通过实验环节使学生加深理解和巩固生态学基本概念和理论;熟悉和掌握若干生态因子测定原理和方法;掌握生态学研究中常见仪器设备的使用;掌握种群和群落生态学基本取样方法、分析方法和实验研究方法;掌握生态系统观察与分析的基本方法。实验教学不仅强调实践操作的训练,为进一步学习高级生态学课程打下坚实基础,而且注重学生科学规范、批判思维与创新意识的培养。

 

生态学实验分上、下两门课程。生态学实验(上)主要是种群和群落生态学实验;生态学实验(下)主要是生态系统和应用生态学实验,分别于秋季和春季学期开课。主要面向生态学、生物科学及生物技术专业本科生开放,学时数72。年均选课人数15余人。

 

 

CopyRight 2016 © 生物科学国家级实验教学示范中心(复旦大学) All rights reserveds

联系地址:邯郸路220号复旦大学立人生物楼

AmazingCounters.com