野外实习

生物学野外实习简介

       《生物学野外实习》作为一门综合型实习课程,涵盖了植物学、动物学、微生物学、生态学和生物地理学等专业领域,旨在将野外观察、采集、定位取样、分类鉴定与课堂普通生物学学习和研讨相结合。因此在课程设计上,我们采取从课堂到野外、从学习到探索这样一种递进的教学思路:不仅教授学生识别各类动植物类群,知道“是什么”;更着重介绍自然界中的各类生物学过程,生物与生物间的相互关系、生物与环境间的关系,认识“为什么”;还利用野外实践的契机,让学生真正去接触活生生的生命,自己去感悟去探索自然界的奥秘,在开展小课题研究的过程中逐渐懂得“怎么样”,令学生对生命科学尤其是宏观生物学形成一个比较完整统一的认识。

CopyRight 2016 © 复旦大学国家级生物学实验中心 all rights reserveds

联系地址:邯郸路220号复旦大学立人生物楼

网站访问量: AmazingCounters.com