实验教学

生物学野外实习简介

《生物学野外实习》在浙江天目山国家级保护区等具有独特生物多样性资源的区域进行,是一门以生态学为主线,将植物学、动物学、微生物学、生物地理学的理论知识和野外实践交叉融合起来的综合实习课程。通过对学生进行野外观察、标本采集、定位取样、分类鉴定等训练,鼓励学生从中提出科学问题并尝试解决问题,从而使学生认识更多的生物种类,理解它们与其生存环境间的相互作用,提高学生的创新能力和团队合作能力,树立全面而完整的生命观。

 

课程野外时间安排在暑期的第1~2周,为期10天,学生自主探索性研究持续到下学期第3周。课程成绩由团队成绩和个人成绩组成,包括实习表现、实习考试、团队报告、研究论文。

 

暑期向生物科学、生态学与生物技术专业的高年级本科生开放,学时数64,年均选课人数50余人。

 

 

CopyRight 2016 © 生物科学国家级实验教学示范中心(复旦大学) All rights reserveds

联系地址:邯郸路220号复旦大学立人生物楼

AmazingCounters.com