学生风采

2015年复旦大学-虞峰代表队iGEM大赛银奖

      波士顿时间9月22日至9月29日,复旦大学-虞峰代表队参加了在波士顿Hynes会议中心举办的iGEM大赛,取得了银奖的成绩。
       本次 比赛队伍于去年10月份组建,由来自生命科学学院、软件工程学院、管理学院、哲学学院、物理系的13名同学组成。经过阅读文献,咨询各位导师及集体讨论, 最终选择“基于序列及蛋白质的RNA成环装置”作为题目展开攻坚。本次iGEM项目由倪挺、鲁伯埙、卢大儒、麻锦彪、蓝斐、汪长春、钱峰多位导师指导。
       在参加比赛的同时,复旦iGEM队伍与上海纽约大学、中山大学、浙江大学、台湾国立交通大学等多支大学的队伍进行了交流,并积极参与社会科普活动。团队积极帮助首次参加大赛的上海纽约大学队伍,在队伍组建,实验操作等方面提供支持,帮助他们顺利完成比赛项目。
图 a队员与前来交流的上海纽约大学队员讨论
       同时,队伍也积极参与社会活动,在上海科技馆展示项目,在各个平台进行转基因科普。
图 b上海科技馆游客在观看项目展板
图 c队员受复旦附中队伍邀请前往复旦附中进行转基因科普
       为保证实验的高效进行,最后一个月队员根据实验进度,日夜工作,全部时间都在实验室。最终在比赛前成功得到预期实验结果。
图 d队员利用实验等待时间休息
在波士顿期间,队伍完整的实验设计,严谨的实验证明和精彩的展示都得到了评委和其他队伍的认可,几位RNA研究方向的老师也对项目提出了自己的建议。部分评委也建议队伍将来能够更加重视比赛规则,从而在竞争中更有优势。
图 e评委在认真倾听项目展示

CopyRight 2016 © 复旦大学国家级生物学实验中心 all rights reserveds

联系地址:邯郸路220号复旦大学立人生物楼

网站访问量: AmazingCounters.com