新闻公告

教学中心荣获“2015-2016年度复旦大学三八红旗集体”荣誉称号

      为庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,表彰先进,凝聚力量,激励全校女性在加快建设世界一流大学和实现伟大中国梦的实践中建功立业,我校妇委会、校工会女教职工委员会于3月8日在光华楼102报告厅,组织召开了“复旦大学庆祝‘三八’国际劳动妇女节暨表彰先进大会”。校党委书记焦扬出席并讲话,校党委副书记、工会主席袁正宏出席大会。

      在2015-2016年度的三八红旗集体评选过程中,生物学教学中心成绩突出,最终获得了“2015-2016年度复旦大学三八红旗集体”的荣誉称号,吴燕华老师代表中心全体女教师接受了荣誉奖牌。

      目前,在中心全部21位教师中,女教师有11人,这其中有7位是专任教师,负责主讲实验课程,占中心全部主讲教师(9人)的78%,她们在中心的教学工作中发挥了重要的主体作用,年均工作量和课程考评分数均位于学院前茅。值得一提的是,中心女教师始终积极参与教学改革实践与总结,教学技能培训与竞赛,已获得了多项优秀成绩。过去3年中,中心女教师主持上海市层面的教学改革项目2项,复旦大学层面的教学改革项目近十项;女教师以第一作者发表的教学研究论文数十篇;以主编出版教材2本;而且有4位女教师在过去2年中获得了全国层次的教师教学比赛的奖励。女教师们在学术研究和学生科创指导中发挥了领头羊作用。近年来,中心女教师获得国家自然科学青年基金2项、教育部博士点基金1项,上海市“浦江人才”1项,上海市“晨光计划”1项,复旦大学“卓学计划”一项,以第一作者或通讯作者发表的科研论文数十篇。此外,中心女教师还积极活跃在学院的服务工作中,中心的杨鲜梅老师在此次评选中还荣获了“复旦大学优秀妇女干部”的荣誉称号。

      复旦大学生物学实验教学中心历史悠久,传统优良。中心的女教师们在过去几年中,秉承中心的良好传统,追求实验教学的质量与成效,重视个人综合能力的提高,始终以学生为中心,以培养有知识有能力有素质有理想的生物学人才为己任,在教学中心勇挑重担,做出了出色的成绩!今后,她们将继续砥砺前行,为更多的复旦学子提供知识与关爱!

 

       

 

CopyRight 2016 © 复旦大学国家级生物学实验中心 all rights reserveds

联系地址:邯郸路220号复旦大学立人生物楼

网站访问量: AmazingCounters.com