新闻公告

示范中心教师赴武汉大学生命科学学院实验教学中心交流

 

       2018年4月19日,复旦大学生命科学学院实验教学中心五名教师前往武汉大学生命科学学院实验教学中心进行了参观和交流,受到了武大生科院实验教学中心主任谢志雄教授等人的热情接待。

       当日上午9时,谢志雄教授主持了双方教师座谈会,大家就第三学期课程安排以及细胞生物学实验、遗传学实验和生物化学实验的教学安排进行了详细的讨论。如何在有限的课时里提高学生的学习兴趣,如何根据本院科研的优势和特点将科研前沿与课堂教学有机结合是本次交流的重点。在座谈会上双方教师畅所欲言,对各自的优势和待提高的各项问题进行了充分的交流。

        当日下午,交流成员观摩了武汉大学刘江东副教授细胞生物学实验课,并参观了武汉大学生命科学学院实验教学中心。

        在与刘江东副教授的交流中,我们将其课堂上的细胞自噬实验经过改进引入了复旦大学细胞生物学实验课,并在课堂上取得了较好的教学效果。

                  

       通过与武大生科院实验教学中心的交流,我们将对如何充分利用现有的教学资源,如何将现有课程开设地更加有声有色进行更加深刻的思考。

       参加交流的人员有杨鲜梅、皮妍、蔡新中、娄慧玲、吴晓盈和郭滨。

CopyRight 2016 © 生物科学国家级实验教学示范中心(复旦大学) All rights reserveds

联系地址:邯郸路220号复旦大学立人生物楼

AmazingCounters.com