标本馆
发布时间:2018-06-11 

西北师大附中高中生参观标本馆

 

       2018年6月5日上午九点,甘肃省兰州市西北师大附中的六十位高中生,来到复旦大学立人生物楼二楼的标本馆参观。在唐士敏老师和志愿者的引导下,分批参观了哺乳动物馆和鸟类馆。

       同学们边听讲解边观察,件件动物标本令人惊叹!看到野生动物再现在橱窗内时,很想多停留再仔细观看,再多多询问。再相互讨论!因为时间有限,要观看的标本数量多,大家不得不加快速度观看。

       通过参观,学到了很多书本上没有的知识,尤其是标本制作知识。精湛的标本制作技术,就好像使书本里的平面图片立起来了,形象且生动。大家收获非常大,感触很深!丰富了同学们的课外知识,很棒!

 

唐士敏老师为学生讲解

 

学生与志愿者交流

 

学生们参观学习

CopyRight 2016 © 生物科学国家级实验教学示范中心(复旦大学) All rights reserveds

联系地址:邯郸路220号复旦大学立人生物楼

AmazingCounters.com