新闻公告

中心教师积极参加2019年度高等学校国家级实验教学示范中心

联席会

       2019年7月17-19日,2019年高等学校国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科研讨会在吉林大学隆重召开。本次会议由高等学校国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组、教育部高等学校生物科学、生物技术教学指导委员会、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、高等教育出版社共同举办,吉林大学和吉林省生物化学与分子生物学会承办。

 

     

       本次会议主题是“聚焦双万计划,优化人才培养机制”。会议主要内容包括:(1)各高校示范中心工作报告交流;(2)人才培养机制交流与讨论;(3)吉林大学生物学实验教学中心考察学习;(4)国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科换届。

实验教学中心主任乔守怡教授和副主任吴燕华老师共同参加了此次会议,吴燕华老师还就中心2018年的工作进行了主题为“优化人才培养结构与模式,探索实验教学中心内涵式发展道路”的主题报告,吴老师将中心在过去一年中在课程体系改革、教学内容改革、教学方法中的改革进行了分享和交流。会议中各个兄弟院校的老师分享了他们在虚拟仿真项目建设、创新实验能力培养、中心教师队伍发展等各个方面的真知灼见,给与会老师带去了很多思考和建议。

 

 

       会议最后,国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科进行了换届选举,上海交通大学生物学实验教学中心主任张雪洪教授担任新的联席会组长,中心副主任吴燕华老师当选为新的联席会副组长。随后,全体与会老师参观了吉林大学实验教学中心,学习科学先进的管理模式。

 

CopyRight 2016 © 生物科学国家级实验教学示范中心(复旦大学) All rights reserveds

联系地址:邯郸路220号复旦大学立人生物楼

AmazingCounters.com