新闻公告

喜报丨第三届全国大学生生命科学竞赛复旦创下历届最佳成绩

11月8日—10日,第三届全国大学生生命科学竞赛决赛在陕西师范大学举行。本次大赛共有来自411所高校的4797个项目参赛,156个参赛项目进入总决赛,复旦大学代表队斩获全国一等奖并摘得最佳参赛项目,创下历届最佳成绩。

我校生命科学学院选送的7个项目经网络评审,全部进入上海赛区决赛并斩获特等奖两项、一等奖一项、二等奖三项以及三等奖一项。两支特等奖队伍获得了上海赛区进入全国总决赛的全部5张入场券中的2张。在11月9日的决赛中,宁雅昕同学的参赛项目《念青唐古拉山下西藏沙棘微避难所研究》(指导教师:张文驹)获得总决赛全国一等奖,并被选为最佳参赛项目与东道主陕西师范大学代表队一起在闭幕颁奖典礼上进行路演,获得全场好评。另一参加决赛项目《万米深渊下的秘密——马里亚纳海沟沉积物中可培养微生物的多样性及耐药菌耐药机制初探》(指导教师:南蓬、黄艳燕,队员:丁文冕、张家银、杨宇晴、顾钰哲)获得全国二等奖。此外,上海赛区一等奖项目,《海分枝杆菌中甲氧分枝菌酸对斑马鱼宿主的毒力效应及其免疫机制探究》(指导教师:张鹭,队员:刘书韬、黄滢睿、钱心怡)也获得了全国三等奖。

 

 

CopyRight 2016 © 生物科学国家级实验教学示范中心(复旦大学) All rights reserveds

联系地址:邯郸路220号复旦大学立人生物楼

AmazingCounters.com