祖嘉博物馆
发布时间:2020-08-24 

上海市科委科普处赴复旦大学生物学科普教育基地调研

 

    2020年8月7号下午,上海市科委胡睦副主任、科普处钟倩处长等一行10人在下,莅临科普基地调研场馆升级及科普项目开展情况,复旦大学科研院王浩处长和熊莉君老师陪同调研,复旦大学生物科学实验教学中心副主任吴燕华老师,科普基地陆帆老师、吴晓盈老师和严珺老师参加了接待工作。

 

    吴燕华老师首先代表科普教育基地对市科委的此次调研表示了热烈欢迎,并就基地历史、品牌活动及未来规划等做了简要报告。随后,胡睦副主任和钟倩处长一行在吴燕华老师的陪同下参观了动植物标本馆,详细了解了标本馆的丰富馆藏量及特色珍贵标本藏品,并体验了科普基地最新科普项目——VR博物馆鹤馆生境,实地考察了科普基地博物馆现状。

 

    胡睦副主任和钟倩处长对科普基地在标本保藏和科普项目开发上的努力给予了充分肯定,同时也指出了目前在馆藏陈列和对公众开放度上存在的一些问题。并就如何加强博物馆特色等方面对复旦大学生物学科普基地提出了意见和建议。双方一致认为数字化博物馆是科普基地发展的重要途径,能够充分利用宝贵历史资源提供优质的文化教育服务,打造有影响力的科普品牌。

 

CopyRight 2016 © 生物科学国家级实验教学示范中心(复旦大学) All rights reserveds

联系地址:邯郸路220号复旦大学立人生物楼

AmazingCounters.com