新闻公告

2020年高等学校国家级实验教学示范中心联席会顺利召开

       2020年12月26日,2020年高等学校国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组年会在上海交通大学隆重召开。本次会议由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和高等教育出版社共同举办,由上海交通大学生命科学技术学院和上海交通大学生命科学与技术国家级实验教学示范中心承办,采用线上线下同步直播的方式召开。

                                   

       本次会议聚焦生物与食品类一流实验课程和教材建设、推进虚拟仿真在实验教学中的应用、加强信息技术、思政元素与教育教学深度整合的实验课程改革等方向,旨在充分发挥国家级实验教学示范中心的示范与辐射作用,促进示范中心内涵式发展。

       实验教学中心部分教师代表在主任乔守怡教授和副主任吴燕华老师的带领下,共同参加了此次会议,吴燕华老师代表中心进行了主题为“生物学人才培养基地实验课程体系的思考与建设”的报告,将中心在课程体系改革、教学内容改革、虚拟仿真建设等方面的工作与思考进行了分享和交流。各个兄弟院校的老师也分享了学生科创能力培养、教师队伍建设、教学方法改革等方向上的经验与思考,老师们开展了广泛深入的交流,会场气氛热烈。

                                   

 

                                   

CopyRight 2016 © 生物科学国家级实验教学示范中心(复旦大学) All rights reserveds

联系地址:邯郸路220号复旦大学立人生物楼

AmazingCounters.com