冯喆课题组诚聘博士后、科研助理

发布者:彭筱葳发布时间:2021-09-09浏览次数:10

课题组简介

冯喆,复旦大学生命科学院细胞与发育生物学系青年研究员,入选上海市人才计划,致力于中心体组装和调控的机制及其功能障碍与癌症、发育类疾病的关系研究。课题方向近几年更引入相分离的概念,为中心体(典型的无膜细胞器)组装与功能的研究提供了新的认识。研究成果发表在Cell, Developmental Cell, Journal of Cell Biology 等众多国际学术期刊。现因刚加入复旦,成立全新课题组需要,面向海内外公开招聘博士后1名、科研助理1名,欢迎有志向的青年才俊加入。

  

  

应聘条件及薪资待遇

招聘岗位一:博士后

招聘条件:

  1. 在生物化学、化学生物学、结构生物学、分子生物学或细胞生物学等相关生物专业获得博士(或即将获得)博士学位;

  2. 在国际学术杂志上发表过研究论文,具有蛋白纯化、结构分析经验者优先;

  3. 具有独立开展科研工作的能力和团队合作精神,热爱科学研究事业。

  

薪酬待遇:

提供极具竞争力的待遇条件,根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。

提供充足科研经费和一流的科研设备平台,根据工作能力和表现提供项目补助。

协助申报国家科学基金、博士后基金及各类博士后人才资助计划,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

按标准缴纳五险一金,带薪年假等全方位福利,其他福利待遇参照复旦大学相关规定执行。

  

招聘岗位二:研究助理

招聘条件:

  1. 本科及以上学历,具有生物化学、分子生物学等相关方向经验者优先;

  2. 具有团队合作精神和较好的沟通交流能力,热爱生物学实验。

  

薪酬待遇:

按照复旦大学科研助理的规定提供相应待遇,薪酬面议。优秀者后续支持报考硕士/博士研究生。

  

  

申请材料

申请者请将详细简历(包括学习经历、科研或工作经历、主要学术方向及贡献、发表论文等)通过电子邮件发送至violetfengzhe@163.com。邮件请注明博士后或研究助理申请。