林金钟课题组招聘助理研究员、博士后

发布者:彭筱葳发布时间:2021-10-14浏览次数:15

一、 研究方向:

        林金钟,复旦大学mRNA药物研发中心主任,上海张江mRNA国际创新中心主任,复旦大学生命科学学院教授。

        林金钟课题组长期从事mRNA翻译基础和mRNA药物(疫苗)应用转化的交叉研究,拥有完整的覆盖分子机制到临床转化的mRNA研究平台,获得科技部重点研发计划和基金委重点项目的支持开展mRNA翻译调控机制和mRNA疫苗开发的研究工作,并承担复旦大学mRNA药物研发中心和上海张江mRNA国际创新中心的建设任务。

        现诚聘对mRNA感兴趣的科研人员加入团队,共同打造mRNA产学研高地。

二、 职位要求:

  1. 专业技术包括但不限生物化学、有机化学、细胞生物学、药学、免疫学、医学、计算生物学。

  2. 已经获得博士学历、热爱科研工作,年龄不限。

  3. 具有良好的学术道德、严谨的科学态度、良好的沟通及团队合作精神。

三、福利待遇

  1. 中心为助理研究员和博士后提供充足的科研经费、良好的工作条件和国际学术交流机会。

  2. 中心为助理研究员和博士后提供具有竞争力的薪资。

  3. 人才公寓和子女入学按照学校相关政策执行。

四、应聘材料

        有意申请者请将职位意向和简历通过电子邮件发送至linjinzhong@fudan.edu.cn(林老师),邮件标题请注明职位申请+姓名。

联系地址:上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区生命科学学院E301室。

本招聘信息长期有效