复旦大学生命科学学院-曹志伟教授课题组-招聘生物信息学博士后/青年研究员

发布者:彭筱葳发布时间:2022-05-29浏览次数:10

提供优越的跨学科研究平台,充足的经费支持与自主探索空间,积极的团队关怀和职业发展支撑,欢迎有志于原创性研究的青年学者加盟。

  

课题组研究方向

生物信息学/计算生物学/创新药物智能设计/计算机辅助疫苗研发

课题组聚焦于抗体设计与多组分协同用药的计算模型,建立了抗原表位预测-免疫交叉反应计算-抗体虚拟筛选平台,并率先建立了“复方-中药-成分-代谢-靶点”数据共享资源,研发了分子靶点发现与多成分协同药效预测模型,实现了中药作用机制自动解析。主持国家重点研发计划、精准医学、973863、传染病重大专项和自然科学基金以及上海市项目十余项;发表Nature, Nucleic acids research, Nature Communications, Molecular Biology & EvolutionSCI文章120多篇。(https://life.fudan.edu.cn/9d/25/c28175a433445/page.htm )

本次招聘所涉及的科研项目:

抗体/疫苗方向

肿瘤疫苗;抗原抗体分子识别与系统模拟;中和抗体分子计算设计。

B 中医药系统生物学/联合用药研究方向

中药多成分协同药效;癌症联合用药;癌症早期诊断与分型。

  

岗位描述:

独立完成相关科研课题;协助指导研究生及本科生;积极申报各类科研与人才项目。

  

招聘条件:

1.已经或即将取得生物学、医学、药学、生物物理和生物医学工程等相关专业的博士学位;

2.生物信息学、计算生物学以及生物统计学研究背景者,具有多组学/单细胞/药物靶点相互作用等数据分析经验者优先;

3.熟悉Linux操作系统,熟练使用Python, R等编程工作;

4.在国际学术期刊以第一作者或通讯作者身份发表过SCI英文论文;

5.良好的理解与沟通能力,态度端正、热爱科研、具有高度的主动性、独立研究能力与团队合作精神。

  

薪酬待遇:待遇根据申请者的背景和经历面议。应聘者在成功入职之后,享有复旦大学给予的各种待遇(包括上海落户,子女优先入学,社会保险、住房福利等)。

  

简历投递: 应聘者请将申请函(包括个人简历、研究经历、代表论文论著、2封推荐信等内容)发送至zwcao@fudan.edu.cn