复旦大学生命科学学院白悦辰课题组诚聘博士后、科研助理

发布者:彭筱葳发布时间:2022-07-18浏览次数:10

复旦大学植物次生代谢与合成生物学课题组(白悦辰 (fudan.edu.cn))依托于复旦大学生命科学学院和遗传工程国家重点实验室,以国家战略需求为导向,主要开展植物次生代谢产物的生物学功能解析和中药药物活性小分子的发掘及应用。课题组拟综合运用合成生物学、代谢组学、代谢工程、基因组编辑、群体遗传学和高通量功能筛选等手段挖掘关键植物次生代谢产物,明晰其生物合成通路,揭示其生物学功能,尤其注重探索植物次生代谢物在作物、医学、能源以及工业化生产领域的应用价值。课题组在相关研究领域已有较好的前期基础积累,研究手段和体系成熟,在课题组成立之初,亟需有共同研究兴趣的人士加盟。课题组拟招聘博士后和科研助理各一名。

  

博士后招聘要求:

  

1.对植物次生代谢与合成生物学具有浓厚兴趣,具有团队协作精神及良好的沟通交流能力;

  

2.在微生物、化学、生物信息、医学、生物化学、或细胞生物学等相关生物专业获得博士(或即将获得)博士学位;

  

3. 具有较强的独立科研及英文阅读与写作能力,有已发表或即将发表的第一作者论文。

  

科研助理招聘要求:

  

1.参与课题组相关课题,协助课题组长管理实验室,包括试剂、耗材、仪器的采购报修以及报账;2.热爱生物学实验;3. 有较好的管理能力,善于沟通和交流,责任心强,具有团队合作精神;4.具有本科及以上学位。

  

薪酬待遇:

  

博士后根据个人在相关研究领域的研究经验和博士后管理有关规定从优发放(年薪20-50万元,具体面议)。积极支持推荐申请者依托复旦大学申请国家博新计划、上海市超博、学校超博等各类博士后人才资助计划以及博士后科学基金和国家自然科学基金青年项目等,并积极支持研究组成员与国外一流合成生物学和植物代谢实验室交流学习。其余待遇参照复旦大学相关标准,包括博士后公寓和子女入学等。

  

科研助理按照复旦大学科研助理的规定提供相应待遇,优秀者后续支持报考硕士/博士研究生。

  

招聘程序:

有意申请者请将申请材料,包括个人简历、科研简介以及两名推荐人联系方式通过电子邮件发送至邮箱:yuechenbai@fudan.edu.cn。申请材料将予以严格保密,符合要求者将尽快安排参加面试。