王鹏飞课题组诚聘博士后、科研助理

发布者:薛贵臻发布时间:2021-08-17浏览次数:1667

       复旦大学生命科学学院遗传学系青年研究员王鹏飞,长期致力于艾滋病、新冠等传染病的防治研究。相关成果以第一/通讯作者身份已发表在Nature(三篇), Cell Host & Microbe, PNAS, Nucleic Acids Research等众多国际学术期刊,更多个人信息详见https://life.fudan.edu.cn/e5/6d/c28175a386413/page.htm。现因刚加入复旦,成立全新课题组需要,面向海内外公开招聘博士后2名、科研助理1名,欢迎有志向的青年才俊加入。

  

博士后要求

 (1) 在遗传学、分子生物学、微生物学、免疫学等相关生物医学专业获得(或即将获得)博士学位,且年龄不超过35岁;

(2) 发表领域内高水平科研论文至少1篇,具有病毒操作、蛋白纯化经验者或具有生物信息基础者优先;

(3) 具有独立研究工作能力,富有责任心和团队精神,思想活跃,乐于交流;

  

博士后薪酬待遇

  1. 提供具有国际竞争力的薪资待遇(年薪制,保证基础年薪30万左右,入选超博计划者可达40+万);

  2. 提供充足科研经费和一流的科研设备平台,根据工作能力和贡献发放相应补贴与绩效奖励;

  3. 鼓励申请国家自然科学基金、博士后基金、上海市各种人才资助计划等各类项目;

  4. 按标准缴纳五险一金,带薪年假等全方位福利,其他福利待遇参照复旦大学相关规定执行。

  

科研助理岗位描述:

1. 参与课题组科研工作

2. 协助管理实验室的日常运转,包括试剂、耗材、仪器的订购报修和报账。

  

科研助理资格要求:

·年龄不限,本科及以上学历;

·具有分子、细胞生物学实验基础,热爱生物学实验;

·有较好的管理能力,善于沟通和交流,责任心强,具有团队合作精神。

  

科研助理薪酬待遇:

按照复旦大学科研助理的规定提供相应待遇,薪酬面议。优秀者后续支持报考硕士/博士研究生。

  

  

应聘方式

有意申请者请将详细简历(包括学习经历、科研或工作经历、主要学术方向及贡献、发表论文列表、获得奖励及荣誉等)通过电子邮件发送至pengfei_wang@fudan.edu.cn。邮件请注明博士后或科研助理申请。

招聘截止时间:

该启事的有效性保留至招聘到合适者为止,对于递交的应聘材料我们将严格保密,符合要求者,马上安排面试。