Thermo Fisher公司全球人力资源副总裁访问我院

发布时间:2011-03-04浏览次数:1018

2007年在生命学院设立Thermo Fisher奖学金开始,生命学院与Thermo Fisher公司建立了良好的合作关系,Thermo Fisher公司也是生命学院学生暑期实习基地之一,并有多名优秀的本科生和研究生通过实习进入该公司工作。为了进一步加强合作,生命学院邀请Thermo Fisher公司全球人力资源副总裁Elizabeth女士于33日下午来学院访问,陪同前来的有Thermo Fisher公司中国区人力资源总监李晓彤女士,中国区组织发展经理柏慧骏先生。三位嘉宾与生命学院院长马红教授、副院长卢大儒教授、副院长王红艳教授和学生工作首要负责人蒋蕾老师进行了座谈交流。

马红院长代表生命学院介绍了学院的基本情况,并感谢Thermo Fisher公司对生命学院学生培养和就业工作的支持和帮助,并希望结合江湾生命学院新大楼的建设和搬迁,可以和Thermo Fisher公司进行更深入的合作。王红艳副院长提出从支持科研事业发展的角度出发,希望Thermo Fisher公司为学院提供更优惠的实验设备,让更多的老师和学生了解Thermo Fisher公司的产品。卢大儒副院长希望Thermo Fisher公司能够考虑为工程硕士研究生提供奖学金和实习、就业机会,这对公司招募优秀的毕业生将有更直接的效果。蒋蕾老师结合在实际工作过程中发现的问题也提出了改进意见,例如实习项目的推介和宣传可以更多渠道;除了秋季招聘宣讲,可以针对理科研究生的情况在每年的3-4月份再进行一批岗位的发布和招聘等等。Elizabeth女士和李晓彤女士分别和各位老师对提到的建议和意见进行了讨论和交流。

座谈会结束后,蒋蕾老师陪同Thermo Fisher公司的来宾参观了生命学院211大型仪器设备平台和江湾校区。

相信通过这次交流和讨论,生命学院和Thermo Fisher公司将会有更深入的合作,为学生提供更多的实习和就业机会。