清华大学生命科学学院施一公院长来我院做精彩讲座

发布时间:2011-03-06浏览次数:1300

3月4日下午,清华大学生命科学学院院长施一公教授为我院的师生带来了一场精彩的讲座,吸引了很多学生前来参加,不仅逸夫楼报告厅全部坐满,有很多同学硬是站在后面听完了两个多小时的讲座。

听完讲座,大家是赞口不绝,有的同学说虽然只是四点到六点的两个小时的讲座,但却让我再次感受到“学术大师”的魅力,再次感受到生命科学的迷人,再次为我可能做出“坚定不移的学术路”的选择加上一分。也有很多同学为施一公先生的大师气质所倾倒,虽然还年轻,但在学界中在国内的当代学者中论科研成果,谈吐气质,思想见解,都可看出是佼佼者。同学们也理解,能在生物物理学有这样的科研成果与建树,离不开艰辛的付出,当然也离不开出众的智慧。敬仰与羡慕之余,大家也知道耀眼的星光背后是辛勤的汗水,而自己今天所要做的正是认认真真学好基本的知识,为将来的科研工作打好基础。

施一公教授的讲座不仅仅给同学们带来了新鲜的专业知识,更重要的是使同学们感受到大师的魅力,也激起同学们对生命科学的兴趣,引发同学们对人生规划的思考。所以这场讲座已然不完全是学术意义上的讲座,而在之外的更多方面使同学们受益匪浅。