团学联举行十大歌手暨建党九十周年唱响红色歌曲活动

发布时间:2011-06-20浏览次数:974

2011617,由生科院团学联主办的“生科群英,谁是音雄”第八届生命科学学院十大歌手大赛于于赞助方五角场大歌星KTV大厅顺利进行。院学生工作组首要负责人蒋蕾老师,校合唱团成员毛隽杰、赵飞鸿同学、我院周润东同学担任评委。本科生学工组长钟妮老师、09级生科辅导员黄丹妮老师作为嘉宾应邀出席。

本次活动得到了老师和同学的大力支持。共有二十多位同学登台献艺,比赛分为四组,由评委根据选手的唱功和台风当场评分。选手们的歌声或深情演绎或青春活力,一时间技惊四座,感染了台下每一位观看比赛的同学,更引来路人驻足。在大家的欢呼和安可声中,活动气氛不断升温。

比赛期间,嘉宾黄丹妮老师以一曲《女人花》献声舞台,评委毛隽杰、赵飞鸿同学也纷纷献艺。特别节目中新老两任主席同台献唱,作为团学联换届的献礼。比赛接近尾声时,气氛依旧火热,嘉宾、评委、同学纷纷临时登台,师生同欢,其乐融融。

最终,09级但晨同学以出色的唱功荣获冠军,两位马来西亚留学生也跻身十大。

作为庆祝建党90周年的献礼,但晨同学献上一曲《把一切献给党》,本届的十大歌手一同唱响了《红旗飘飘》,用自己擅长的歌喉,表达了对党和国家的深情。

生科十大作为一年一度的传统大型文艺活动,一直是联系各级学生、师生和中外学生的纽带。本活动一直致力于给以同学和老师在课余时间自我展示,释放青春激情,加深情谊的舞台,展示了我院同学多才多艺,全面发展。恰逢建党90周年,我院将唱响红色歌曲的活动融入到这一常规活动中,并取得了很好的效果。

最重要的是,青春之歌在生科院唱响,师生情谊在生科院传承,一代又一代的生科人在十大的舞台收获了自己的精彩,我们也立志将这份精彩,星火相传。

来源:生命科学学院分团委